Дропбокс теперь связывает более 100 млн. людей по всему миру.

Дропбокс теперь связывает более 100 млн. людей по всему миру.

«Помогая людям сохранить по 10 минут или часу в день, в таких масштабах мы спасаем целые жизни… И это мы еще только начали!», - прокомментировал главный исполнительный директор компании Дрю Хьюстон новости о том, что сервис Dropbox теперь начитывает уже более 100 млн. зарегистрированных пользователей и порядка 1 миллиарда загружаемых файлов в сутки.

По словам Хьюстона, цифра в 100 миллионов это символ, который подчеркивает статус и является для Dropbox пропуском на один уровень с элитой веб-индустрии. Отдельно стоит отметить, что всего полтора года назад, в апреле 2011 аудитория приложения составляла всего 25 миллионов зарегистрированных пользователей, загружавших порядка 200 миллионов файлов в сутки. Таким образом, всего за полтора года аудитория компании выросла в 5 раз.

Чем же объясняется такой быстрый рост? Такие гиганты, как Apple, Microsoft и Google тоже имеют свои сервисы хранения пользовательских файлов, однако они далеко не всегда работают на устройствах конкурентов. Для пользователя же кроссплатформенного Dropbox совершенно неважно, чей логотип стоит на его компьютере или телефоне.

Комментарии: